AverLogic AL460A HD-FIFO Module and HSMC Daughter Card

凌泰高速大容量暫存記憶體支援高畫質應用

2012/05/31-呂岱霖

HD高畫質的時代已經到來,凌泰科技(AverLogic) 的AL460 HD FIFO先進先出特殊記憶體已準備好支援廣泛的相關應用。

該IC解決方案的設計優勢是在處理非常密集、大量的HD視頻數據,如HD視頻擷取器、HD攝像機、Frame同步器、H.264資料傳輸轉換器、格式轉換器、Time Base轉換器、掃描速率轉換器、多格式切換盒等多元應用。

AL460 HD FIFO提供了簡單直接的資料傳輸介面,因此可以降低客戶花費在產品設計和除錯的時間和人力,幫助客戶專案開發更快速、更有效率,加速產品投入市場的時程。

2012-07-12-AverLogic-1.jpg

 

凌泰也將AL460 HD FIFO作成模組,可直接整合入系統,或透過HSMC介面與Altera的Cyclone III FPGA Starter Kit相連,該開發套件是Altera最受市場歡迎且可用於驗證和整合各家晶片組的工具之一。

AL460 HD FIFO模組經過特別的優化設計,目的是讓產品設計者很容易地將此模組整合在現有系統中,且在產品升級改版時,大大降低處理常發生之介面工程問題的負擔,用意是讓工程師們能專注於產品核心功能的開發以及產品品質的提升。

該模組提供了最大4.8Gbps的資料吞吐量,並將雙顆AL460A-7-PBF(或AL460A-13-PBF)晶片設計於此模組上,以展示HD FIFO的全部功能。雙晶片並行工作,可以達到32-bits資料線的寬度,在最高clock rate 150MHz下運行,可以有效率地處理轉換密集資料量的高畫質影像。

在模組上的控制訊號線和資料傳輸線被連接到2個50-pin的排針插槽,一個排針插槽是保留給資料寫入控制和資料輸入使用,另一個排針插槽是用於資料讀出控制和資料輸出使用。

總地來說,使用凌泰AL460 HD FIFO讓客戶可以感受到設計簡化、減少開發時間、節省開發成本,並加速將產品推入市場的優勢。

DIGITIMES中文網 原文網址: 凌泰高速大容量暫存記憶體支援高畫質應用http://www.digitimes.com.tw/tw/things/shwnws.asp?CnlID=15&packageid=6080&id=0000285318_5L22ZGVW22XMH176QSBYR&cat=70&ct=1#ixzz1yCKcOXvG