公司介紹

成立於中華民國68年2月8日,是首家引進A/D轉換器的廠商,也是最早將Intersil與 Altera產品引導並銷售到台灣電子業的代理商。三十多年來在半導體零件業成功扮演技術、服務導向專業代理商的茂綸股份有限公司,在代理業務領域創造輝煌成果,再接再厲,秉持一貫客戶至上的服務精神,陸續為國內電子同業引進世界優良的積體電路產品。

公司多年來穩定發展,各方面均有長足進步,不論是產品研發或拓展市場均相當上軌道,現今,茂綸擁有完整的技術應用工程師團隊支援客戶開發產品的需求,客戶涵蓋雲端、物聯網, 通訊、工業電子、汽車工業等不同領域,成為台灣、大陸地區最主要的專業代理商之一。

民國99年茂綸正式加入日商Macnica集團, 成為該集團在台灣的主要據點. 受惠於集團與全球知名半導體廠商的良好合作關係, 茂綸在近幾年代理了更多產品線, 使得代理產品種類更加完整, 公司競爭力更加提升. 茂綸並不斷尋找未來明星產業的相關應用及相對應的半導體產品, 以佈局未來不斷成長, 永續經營近幾年,茂綸公司在全體員工同心努力下,發展更加快速,年營業額均能維持高成長率,規模已逐漸有大型企業的架勢,目前除設台北總公司外,並在新竹、台中, 台南, 高雄設有辦事處;在上海、北京、深圳、成都、武漢、青島、蘇州設有代銷據點,銷售網路綿密而完整,員工總人數已超過二百人。至於商品部分,除代理全球多家著名IC公司生產的產品外,茂綸也朝向軟體業務, 模組開發及銷售, 客製化產品設計等多角化經營模式長期在代理業務領域深入紮根,茂綸公司堅守市場明確區隔及清楚定位的信念.是創造行銷工作事半功倍的一大動力。

本公司從零到有,再發展到目前的規模,一點一滴均是全體員工共同努力而來。事實上,企業,除了求新求變、創新思考的企業特色外,充分授權、尊重專業及了解員工需求的企業文化是茂綸公司能夠高速發展、快速搶得市場先機的最大助力。

經營理念

茂綸股份有限公司創立於1979年,以代理國內外半導體在台銷售為主要業務,不斷創新領導市場的技術服務、堅守市場明確區隔及清楚定位是茂綸的經營宗旨。

茂綸本著全方位的經營理念,三十多年來在半導體零件業成功扮演了專業設計服務(Turnkey Design)、高技術整合能力(Total Solution)及開拓新興產品市場(Emerging Market)、為導向的專業技術型通路商。

茂綸一向秉持既有產品之獨特性且專注在專業領域之設計與服務。對未來之願景就是提供最優之服務品質,也將持續堅守明確市場定位,專注於IP、SoC、寬頻及無線通訊,透過垂直整合之代理,滿足所有客戶一次購足之需求。

競爭優勢

茂綸長期在電子零件代理業務領域深入紮根,我們相信堅守巿場明確區隔及清楚定位的經營方針,是創造行銷通路事半功倍的一大動力,即時在面對電子產業的不景氣時,亦能保有穩定的獲利。

茂綸一直以來與其他電子通路商在定位上已有明確的區隔,且因其產品線的獨特性,專注於設計服務領導的應用巿揚,以求公司永續經營及不斷成長。

我們的競爭優勢:

  1. 成功產品策略:專注於需要設計服務之高附加價值產品線、新興市場之發展以及少量多樣產品線。茂綸代理的產品線相當豐富,可提供電子產業完整的解決方案 . 其產品線涵蓋FPGA/CPLD, MCU, Analog, Power, ASSP, Memory…
  2. 分散式客群 : 三十多年來的耕耘, 茂綸在各個領域都有長期配合的客戶, 舉凡電腦伺服器, 工業控制, 網通, 車用電子, 消費性市場, 茂綸都有長期配合的客戶夥伴
  3. 專業的團隊 : 茂綸的團隊皆是來自電子產業的優秀人才, 具備專業知識與經驗, 技術團隊更具備研發專業與能力, 茂綸的服務一向在業界得到客戶的讚揚與稱許
  4. 全球化集團 :茂綸在加入Macnica集團後, 充分得到集團的資源, 包括技術資源分享, 跨國業務合作, 情報分享,…等

在一貫秉持「客戶至上」的服務精神,以完整且高品質的產品為後盾,透過親切的行銷人員,搭配專業的設計服務團技術應用工程師,能為客戶提供多樣化且量身訂作的產品服務隊伍與為茂綸奠定了不可替代的競爭優勢。